ANOMeC ha adeguato le proprie politiche di trattamento dati per rispondere ai requisiti del nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR). In particolare la Privacy Policy e la Cookie Policy sono state strutturate cercando di renderle chiare e trasparenti e per introdurre i nuovi diritti che il Regolamento ti garantisce. Ti invitiamo a prenderne visione.

Privacy Policy

Gentile Collega,

desideriamo informarla che il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (regolamento generale sulla protezione dei dati) ed il D.lgs. 10 agosto 2018 n. 101 tutelano la persona con riguardo al trattamento dei dati personali ed alla loro libera circolazione. Il trattamento dei dati da parte di ANOMeC avverrà per l’adempimento del rapporto associativo e l’adempimento di ogni obbligo di legge compresa la normativa sulla privacy e, nel rispetto di tale base giuridica, ANOMeC tratterà i dati in modo lecito, corretto e trasparente, per finalità determinate e legittime, di seguito esplicitate, e limitatamente alle finalità medesime. I dati saranno aggiornati in modo da garantirne l’esattezza rispetto alla finalità indicata il cui conseguimento determinerà la durata della conservazione, in specie la durata sarà pari alla durata del rapporto associativo, fermo il rispetto delle norme per la successiva conservazione. I dati sono trattati in sicurezza mediante misure tecniche e organizzative adeguate per garantirne la loro integrità ed evitare la loro distruzione, perdita o danno accidentale. I dati comunicati a ANOMeC sono indispensabili per le finalità indicate e sarà cura di ANOMeC specificare la natura dei dati facoltativi se e qualora Le verranno richiesti. La mancata comunicazione dei dati personali impedirà il perfezionarsi della Sua richiesta di associazione ed il perseguimento delle indicate finalità. La informiamo che Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento con la stessa facilità con cui è accordato e la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

1. Finalità del trattamento dei dati:
Nel caso in cui diverrà socio ANOMeC i Suoi dati verranno trattati per:

  • consentire il corretto svolgimento della vita associativa, attraverso l’invio di corrispondenza, programmi culturali e scientifici, nonché l’attività istituzionale dell’Associazione;
  • consentire e sviluppare i contatti tra i soci e lo scambio di informazioni/opinioni nonché diffondere la conoscenza di chi è ANOMeC.

2. Fonti e Modalità del trattamento dei dati:
Le Fonti della raccolta e trattamento dei Suoi dati personali sono rappresentate dalle Sue comunicazioni e dalle banche dati pubbliche ai sensi di legge, quali a titolo esemplificativo e non esauriente, gli Ordini professionali. Il trattamento viene effettuato con modalità cartacee e/o informatizzate; per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, anche con l’ausilio di processi automatizzati, per la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione e qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto con banche dati pubbliche, l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

3. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati:
Nell’ambito della finalità di cui al punto 1 i Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • nostri collaboratori;
  • uffici postali, spedizionieri e corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
  • studi professionali, di consulenza legale, amministrativa, contabile e fiscale, società di revisione, studi di consulenza del lavoro, Camere di Commercio, Camere ed uffici del Lavoro;
  • enti pubblici soltanto nei casi in cui ciò sia previsto dalla legge;
  • istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti;
  • imprese di assicurazione;
  • i dati potranno essere diffusi (con tale termine intendendosi il darne a conoscenza ad uno o più soggetti indeterminati) a terzi tramite strumenti elettronici, il sito Internet dell’associazione ai soli fini di consentire un corretto svolgimento dell’attività associativa. La diffusione dei dati e qualsiasi altra forma di messa a disposizione potrà avvenire solo dopo che Lei diverrà Socio ANOMeC.

4. Diritti dell’interessato
In relazione ai Suoi dati personali trattati da ANOMeC, La informiamo espressamente dei Suoi diritti di cui alla normativa nazionale D.lgs. 10 agosto 2018 n. 101 e di cui agli articoli 13 e 14 e di cui agli articoli da 15 a 22 nonché dell’articolo 34 REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (regolamento generale sulla protezione dei dati)

  • Diritto di avere copia dei propri dati personali detenuti da ANOMeC (art. 15 regolamento UE);
  • Diritto di accesso dell’interessato ai propri dati ed alle informazioni relative (art. 15 regolamento UE); Diritto di rettifica (art. 16 regolamento UE);
  • Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio») (art. 17 regolamento UE);
  • Diritto di limitazione di trattamento (art. 18 regolamento UE);
  • Diritto alla notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (art. 19 regolamento UE);
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 regolamento UE);
  • Diritto di opposizione (art. 21 regolamento UE);
  • Diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione (art. 22 regolamento UE);
  • Diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo e di avere comunicazione di una violazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo con la descrizione della natura della violazione dei dati personali misure adottate o di cui si propone l’adozione da parte del titolare del trattamento per porre rimedio alla violazione dei dati personali e anche, se del caso, per attenuarne i possibili effetti negativi (art. 34 regolamento UE).

5. Titolare e responsabile del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati
Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è ANOMeC, con sede in Milano, Via Leopardi 8, nella persona del Presidente Pro-tempore. Per esercitare i Suoi diritti potrà contattare direttamente ANOMeC ed il DPO (data protection officer). Per effettuare un reclamo potrà rivolgersi direttamente all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it).

 Impostazione Privacy

Servizi esterni

In questo sito potrebbero essere installati alcuni cookie provenienti da servizi esterni. Qui sotto l’elenco e la possibilità di abilitare/disabilitare i cookie generati da questi servizi.

 Contatto responsabile

Per qualunque informazione relativa alle nostre modalità di trattamento dei dati personali potete scrivere compilando il modulo sottostante. Gli utenti registrati nel nostro sito possono inviarci richiesta di visione, modifica o cancellazione dei propri dati. Dalla cancellazione sono esclusi tutti i dati che devono essere conservati per legge a fini contabili e fiscali.

Email
Il campo è obbligatiorio!
Il campo è obbligatiorio!
Nome
Il campo è obbligatiorio!
Il campo è obbligatiorio!
  • - seleziona argomento -
  • Richiesta Dati
  • Modifica Dati
  • Cancellazione Dati
  • Altre Richieste
- seleziona argomento -
Il campo è obbligatiorio!
Il campo è obbligatiorio!
Illustraci la tua richiesta
Il campo è obbligatiorio!
Il campo è obbligatiorio!
Per inviare questo form è necessaria
Per inviare questo form è necessaria

 Liste email

Attualmente non gestiamo alcuna lista di indirizzi email, di conseguenza non siamo in possesso di dati personali relativi a questa attività.

Iscrizione ad ANOMeC

Gentile Collega, se condividi le nostre motivazioni e i nostri intenti diventa anche tu un socio ANOMeC.
Si possono iscrivere ad ANOMeC gli odontoiatri e i medici in possesso di regolare abilitazione all’esercizio professionale. Non possono iscriversi le Società se non nella persona del loro Direttore Sanitario.

iscrizione